... benvenuti nel mio blog di piccole delizie ...

sabato 4 gennaio 2014

CLASSIC LEMON CHEESECAKE


Ciao e ben ritrovati!
Arrivo con un giorno di ritardo, a quanto pare il mio pc è completamente fuori uso a causa di un virus... spero di ritornare quanto prima ma ora voglio parlarvi di Re-Cake !!!!

Con grande gioia Re-Cake3 ha chiuso con oltre 50 ricette partecipanti; un grande entusiasmo e una partecipazione sempre maggiore, ci danno una gioia immensa e una carica per proseguire "alla grande" !!!!


Per iniziare il nuovo anno di re-cake abbiamo pensato ad una dolce raffinato, molto fresco e delicato.



Per partecipare potete trovare le indicazioni QUI, queste le personalizzazioni possibili per questo mese, sempre ricordando che la regola principale é quella di non snaturare l'"essenza" del dolce:

- il tema é il bianco
- la base può essere personalizzata
- nella farcitura, il limone e la ricotta sono gli ingredienti che devono essere assolutamente presenti
- la copertura può essere personalizzata ma restando sempre nei toni del bianco, dei toni chiari.. soft


CLASSIC LEMON CHEESECAKE



Ingredienti (per una torta diametro 20 - vi consiglio una tortiera con cerniera):

Per la base

* 150 gr di farina 00
* 55 gr di zucchero superfino (basta che frulliate lo zucchero semolato ..)
* 100 gr di burro

Per la farcitura
* 330 gr di philadelphia
* 500 gr di ricotta
* 4 uova
* 295 gr di zucchero superfino
* 60 ml di succo di limone
* 2 cucchiai di scorza di limone grattuggiata
* 1/2 cucchiani di semi di vaniglia
* 1,5 cucchiai di maizena
* 1,5 cucchiai di acqua

Per la decorazione
* 250 gr di panna da montare
* 1 cucchiaio di zucchero a velo


Procedimento:

1 - Per prima cosa bisogna preparare la base.  In una ciotola impastate il burro con lo zucchero (io ho messo nel mixer quello normale e l'ho mixato fino a renderlo più fino) la farina e il burro. Impastate fino a ottenere un composto che si sbriciola come quello che si fa per il crumblè.

2 - Prendete ora la tortiera, imburratela leggermente e mettetevi il composto. Aiutandovi con i palmi delle mani o con un cucchiaio schiacciate il composto fino a formare un fondo omogeneo. Cucinate a 150° per circa 30 minuti. Una volta cotto (deve risultare dorato) togliete dal forno e lasciate raffreddare.

3 - Per preparare la crema è necessario mescolare tutti gli ingredienti insieme inserendo per ultima la maizena sciolta con l'acqua. Dovete ottenere una crema omogenea. Questo passaggio può essere fatto anche con l'impastatrice usando il gancio a foglia.

4 - Versate ora il composto sopra la base e cucinate per circa 1 ora e mezza sempre a 150°. Per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino, dovrà risultare umido ma non bagnato e la superficie del dolce dovrà essere dorata. Potete far raffreddare un pochino la torta nel forno prima di toglierla.

5 - Una volta fredda, mettete il dolce in frigo per almeno un paio di ore. Io l'ho lasciato tutta la notte.

6 - Prima di servire decorate con la panna montata. Vi consiglio sempre di montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo per renderla più gustosa.

Bon Appetìt!

LA VINCITRICE DI RE-CAKE3 

Questo mese a decretare la miglior Re-Cake una "special guest" davvero speciale: Imma Gargiulo
 
Bravissima conduttrice di "Conserve di casa" con Umberto Salomone  su Alice, autrice del libro  "Celebrity chef. Le ricette di Imma" ed è stata finalista alla prima edizione di Master chef Italia.

 VINCE RE-CAKE3 ....
 
Ada Parisi

 
Questa la motivazione del giudice Imma Gargiulo
".... venendo alla mia scelta, penso che coniugando i miei 3 termini di giudizio aspetto dei dolci,
ricetta e fotografia, penso chela vincitrice 
sia quella di Ada Parisi Siciliani creativi in cucina. 
Ecco il perché! 


L'aspetto dei Cinnamon Rolls è molto accattivante.
 Ricchi di cannella nelle pieghe come tradizione vuole.
 Questi dolcetti hanno una crosticina sottilissima in superfice ma con un cuore molto morbido e mediamente occhiato. 
E proprio cosi appaiono i cinnamon rolls di Ada. 
 Per quanto riguarda la ricetta trovo interessante che
 Ada abbia utilizzato del malto,
 questo l'ha aiutata sicuramente a donare un colore 
più intenso all'impasto senza andare dover stracuocere i dolci. 
 
Inoltre la scelta di utlizzare farina manitoba 
in sostituzione della farina 00 è stata un'altra trovata ingegnosa 
(scelta perfetta se avesse sostituito solo una parte, 
anzicchè l'intero quantitativo).
 I suggerimenti che Ada fornisce nella spiegazione 
della ricetta mi sembrano puntuali e precisi. 
Ad esempio quello di imburrare leggermente la ciotola
dell'impasto per aiutare ad aumentare
 di volume senza lasciandolo scivolare meglio sulle pareti. 
 Suggerirei solamente di non imburrare la base, 
ma solo le pareti, permettendo quindi all'impasto 
di impigliarsi al fondo e scivolare sui lati. 
 Infine il tocco che mi ha conquistata è stato quello 
di rendere questi dolci nordici in qualcosa a noi familiare,
 la scorzetta d'arancia. 
Con la cannella ed il cardamomo si crea un matrimonio 
( o forse dovrei dire un triangolo perfetto!?).
 Infine la foto con cui Ada racconta la sua creazione
 mi ha fatto immediatamente percepire i sapori
 ed i profumi oltre che un pizzico di atmosfera natalizia 
senza però rimarcarla più di tanto. 

Una fotografia quindi per tutte le stagioni. 
 

Brava Ada e complimentissimi a tutte le 5 moschettiere 
del RE-CAKE."
 
Imma G.


Grazie ancora a tutti e vi aspettiamo Numerosi! 
Sara e lo staff Re-Cake

55 commenti:

  1. eccola, finalmente, goduria allo stato puro! Un abbraccio SILVIA

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  2. e' bellissima!sembra una wedding!.
    besos
    simona

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  3. Ma è meravigliosa!!! L'hai decorata benissimoooo!!!!! ^_^
    Prelevo il banner...questo mese voglio provarci anch'io!!! ;)
    ciaooo

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    1. Che bello!!!!!!!!! Roberta ti aspettiamo ;)

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  4. Bella bella e poi amo tanto come l'hai decorata questo mese spero di essere con voi, baci e buon inizio.

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    1. Noi ti aspettiamo ... ma attenzione: re-cake crea dipendenza :P

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    1. :) mi fate veramente felice .. grazie Alessandra.. io non sono mai contenta di quello che faccio... grazie <3

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  6. Ecco cercavo delle precisazioni per la cottura della crema e le ho trovate! Grazie mille!!!

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    1. che bello! Letizia mi fai felice.. ho sempre 1000 dubbi se mi riesco a spiegare bene :D

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  7. ecco la tua favolosa cheesecake, bellissima decorazione

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    1. Re-cake .. una esperienza impegnativa ma bellissima e sono felice di condividerla con voi <3

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  8. ciao Sara ecco la mia Rustic !! ahah!
    http://farinefioriefili.blogspot.it/2014/01/re-cake-la-mia-classic-lemon-cheese-cake.html!

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    1. brava brava bravaaaaaaaaaaaa !!!! Sono felice di averti contagiata con re-cake ;)

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  9. Ciao Sara mi sto accingendo a fare la mia lemon cheese cake!! un bacetto
    Pippi

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  10. E' un capolavoro questa torta!! Hai fatto una decorazione davvero splendida ed elegante, e fa venire una voglia di affondare il cucchiaino dentro tutto quel ben di dio!! Mitica ricetta, assolutamente da provare!
    Ciao, a presto!

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    1. grazie mille, confesso . .mi sono trattenuta per non mangiarmela tutta! Unico rammarico: la foto.. fatta in velocità perchè gli ospiti non avevano molta pazienza... ha ha ha

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  11. Ciao Saretta, ho appena pubblicato la mia cheesecake :-)
    http://iocomesono-pippi.blogspot.it/2014/01/re-cake-classic-lemon-cheesecake.html

    buona domenica!
    Pippi

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    1. WOW !!!!!!!!!!! Sono felice che hai partecipato.. corro ad inserirla...

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  12. Questa e' assolutamente da fare!!!!! Proverò di sicuro il prossimo fine settimana!

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  13. Eccolaaaaaaaaaaaa!!http://www.labottegadelledolcitradizioni.it/2014/01/re-cake-classic-lemon-cheesecake.html

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    1. Ciao Paola, fantastica! Guardando le tue rose mi rendo conto di quanto male le faccio ... strepitosa!

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  14. Ciao Sara, finalmente ce l'ho fatta!
    Ecco il post della mia re-cake con copertura di panna acida ^_^ http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2014/01/classic-lemon-cheesecake-with-sour.html
    Spero di aver fatto tutto giusto! :D
    Ale

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    1. Bellissima Alessandra, corro ad inserila nella pagina Re-Cake :D

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  15. questa si che è una bella torta!!!!!!!!

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  16. ciaoooooooo!!!! ecco il link alla mia re-cake!!!!
    http://langolocotturadiroby.blogspot.it/2014/01/classic-lemon-cheesecupcake.html
    ^_^ ciaoooooooo e grazie mille!!!!!

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  17. ecco anche la mia versione... profumata al cardamomo.. http://tortedellemiebrame.blogspot.it/2014/01/classic-lemon-cheesecake-al-profumo-di.html

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    1. grazie per aver partecipato e complimenti :)

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  18. Stupenda la tua torta *_* è decorata benissimo quelle roselline sono fantastiche,per non parlare della base e la crema che sono perfette :)complimenti :):)
    Se ti va passa nel mio blog :) un bacione :*

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  19. è un'opera d'arte!! sei bravissima!!

    Carla

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    1. Carla sei sempre troppo gentile! grazie di <3

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  20. Ecco il mio link, http://cucinapergioco.blogspot.it/2014/01/ed-ecco-la-re-cake-4-classic-lemon.html
    A Re-Cake 5!
    e grazie ancora!

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    1. grazie a te per aver partecipato Ileana <3

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  21. Finalmente ecco anche la mia re-cake :http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/01/classic-lemon-cheesecake-la-nuova-sfida.html
    A presto, Anna

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  22. Ciao Sara questo mese sono riuscita a partecipare anch'io!! Ho lasciato il link sul blog di Elisa. Ciao sino

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    1. super ! sono davvero felice che tu sia riuscita a partecipare :)

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  23. Ciao Sara!!!! Ecco finalmente la mia prima Re-Cake. Sono felice di essere caduta in questa dolce tentazione....
    http://www.taccuinodicucina.it/blog/classic-lemon-cheesecake/#more-1242
    Ciao
    Sandra

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    1. e noi siamo davvero felici che tu ora faccia parte dei re-cake dipendenti ;)

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  24. Ciao Sara, ci sono anch'io questo mese: http://bloggoloso.blogspot.it/2014/01/re-cake-classic-lemon-cheesecake.html
    Grazie!

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    1. che gioia! la partecipazione di tutte voi ci da una grandissima gioia e una carica per proseguire a 1000! complimenti Sarachen :)

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  25. Ciao Sara, Eccomi all'appello! In extremis ce l'ho fatta anch'io!
    Complimenti per la scelta delle ricette, sono sempre buonissime!
    Alla prossima dolcezza!
    Un abbraccio

    http://dolcipilloleperilpalato.blogspot.it/2014/01/classic-lemon-cheesecake-la-re-cake-di.html

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  26. ciao, mi chiamo Eleonora...più in extremis di Maria qui sopra...penso pubblicherò in pausa pranzo!
    avevo visto questo bel dolce in tanti blog, e visto che mi attirava un sacco ho deciso diprovare anche io, e partecipare al mio primo recake!!!
    l'ho fatto ieri!
    appena pubblico, inserirò il link.
    se non è un problema, entro sera cerco di aggiungere magari una foto dell'interno, perchè ieri non sono riuscita a sistemare tutte le foto e fino a sera non sarò a casa...
    comunque, complimenti per l'idea.

    e a te, compliemnti per il blog. Lo sto scoprendo un po' alla volta...sei bravissima!!!
    (e che bello, ho scoperto una foodblogger che abita non distante da me...) :-)

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  27. ciao, ecco il mio post...
    grazie per questa ricetta. E' buonissima!
    Eleonora

    http://eleideediele.blogspot.it/2014/01/re-cake-4-classic-lemon-cheesecake.html

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Grazie per la tua visita, ti ringrazio perchè il tuo commento arricchisce il mio blog ... a presto ...
Sara
ps: a causa di continui spam che mi entravano, ho inserito la moderazione che non permette la pubblicazione immediata. Scusa il disagio ..